设为首页收藏本站

跑族论坛

论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

不关门 我还来

参加活动:0

组织活动:0

不关门    我还来

今天是跑族“山野风云”越野赛第一站,大夫山站。约10公里,关门时间1小时30分,我却险被关门。
       还好,未段下坡,蹦了几下,未被关上,逃出生天。
        2014年2月23日上午08:20,我与三源、YSS乘车到了大夫山门口,进门又见到丁丁,一起来到起跑点,跑族的义工已经到了许多,报了名的跑友也到了不少。一会儿,又来了一群跑友,是顺德跑族的,这些可是过江龙,个个神勇。其中一个叫梦里笑的,14港马就夺得315的佳绩。后来比赛结束颁奖,男子,除了第一名是广州的李国权外,紧随李国权之后的,好几位都是这些过江龙。这是今年“山野风云”新形势,新局面。广州跑友时不我待,向顺德跑友学习,迎头赶上啊!
         约09:00,JK发令起跑,近百号人立即向山上冲去。
         我随大众向山上跑,跑出几百米就右转,跑进山间小径。昨晚下了一晚上雨,土路都还是湿漉漉的,有的地方还有积水。
         山径坑坑洼洼,有的地方还有深沟,很不好跑。向前跑进,眼睛要盯着路面,还要善选落脚点。若粗心大意,一不留神,就会崴到脚。
         一上山径,我就落伍,男跑友几乎都冲到前面去了。只剩3个年青人,跟在我后面,一边跑,一边聊天。
         “阿叔,我们先跑了。”过得一小山,这3个年青人也一边与我打招呼,一边跑到前面去了。
        自去年10月跑过火帽,再没越野过。虽然,去年12月上旬备战盐马还跑过2次火炉山,但,都是跑盘山柏油路,那不能算越野。
          跑马和越野是实打实的,来不了半点虚假。你不练,就休想跑好,骗不了人的。特别是我们上了年纪的人,年轻人还能拼体力,我们则不行。我们不练,腿不灵活,耐力下降。自己虽也尽力跑山,腿不灵活,却无速度可言。
         “老罗。”YSS也从后面超我前行。
         YSS酷爱冬泳,骑行,跑步。是越秀山长跑队的老队员。这回是第一次参加跑族活动。没想到他跑得还挺快的。后来,在另一个山上他跑错路,被我们超越,但,最后,他却比我们先到了终点。想必是,我们跑错路时,他又反超了我们的。
        我与卓洛、代教授一块,跑过2、3个小山头。我跑得呼哧呼哧的,而代教授却轻松自如,见到志愿者必问候:“辛苦了!”
        她跑到山顶,神清气爽,还来一曲,当年苏联歌曲。我五音不全,却对代教授甜甜吟唱的悦耳歌曲节奏很熟,知是五六十年代流行中国的前苏联歌曲,却叫不出歌名。
       代教授跑山越野,亲近自然,在山林绿色氛围的熏陶下,也成了“绿树”了,真是跑出境界,跑出享受来了。
        “你们跑错路了。”我们3人跑过一座山的另一面,下到山脚处,一志愿者,一边指示我们继续前进的路线,一边说。
         我望了望周边,看到有一条直插下来的路,而我们跑的却是拐了个大弯的路,既不知有多长,也不知多耗了多少时间。估计,不会太多吧。
        没关系,反正都是为跑山来的。
        继续跑进,下了山间土路,就转入较宽的较平缓的土路。
        跑了一段,来到湖边的柏油路。
         再转进自行车绿道,上较陡的坡后,就是长长的下坡绿道。
        只剩三公里了,一看时间已经跑了1小时08分了。我连忙告诉代、卓二人,关门时间快到了,你们可快些跑,别给关门了。
       “关门也没关系。”卓洛无所谓。
       为了不被关门,下坡,我也大步奔了。
       代教授一马当先,飞奔下坡,冲在前面。我和卓洛在后面紧跟。
        跑到游乐场,一看表,不至于被关门了,才吁了口气。但仍继续奔跑。
       又追上,并超过一位女跑友。
       左转弯跑向终点,代教授冲了线,也获了奖。
       卓洛也加速冲了线。
       我随后冲线,自己计时:1:22:02。距关门时间只有7分多钟。
       险被关门,逃出生天。
      我自知,随着年龄增长,始终有一天会被关门的,但要,尽量将这一天,推迟,再推迟。
      不关门,我还来!

伯伯,“不关门,我还来!!”其实能跑下来就是成功!跑出自己的目标就是最大的胜利!跑出自己的胜利者!!

回复 奔三 的帖子

谢谢奔三的鼓励,我就是想多参加跑族活动,多沾点年轻人的灵气,使自己也年轻一些。谢谢了。

罗前辈主要不被跑步关门,我们就一直跑下去。

回复 叶嘉 的帖子

叶嘉所言极是,一直跑下去。谢谢叶嘉!
    无聊
    昨天 07:18

前辈安全第一

回复 zcs1128@163.com 的帖子

谢谢灿深好友提醒,我会谨记在心,谢谢了。
    无聊
    昨天 07:18

我今年没参加

我说鸿哥怎么比去年多跑十几分钟,原来跑错路了。
    另,“ 只剩二三公里了,看时间已经跑了2小时08分了 ” 中的“ 2小时08分 ” 应为“ 1小时08分吧 ”?

还有7分钟,大把时间呢