设为首页收藏本站

跑族论坛

论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最美好的四天 -------我所亲历的第42届柏林马拉松

参加活动:0

组织活动:0

最美好的四天
                                                   -------我所亲历的第42届柏林马拉松
       经历了柏林的四天和一天一夜的飞行,昨天深夜回到广州,在机场大巴上,望着夜空,竟流下泪来。是那四天留下的深深记忆和无尽回味。怀念那片湛蓝的天,怀念那布满42公里的乐队,怀念那繁茂的黄黄绿绿的树叶。

第一篇 故事从签证开始

我是2014年11月在42旅报名的柏林马(都是‘42’。42旅,42届,我42岁),同时支付了报名费和住宿费,随后,也陆续定了机票。而办签证是2015年7月着手办的。这就是说,签证必须办成,我是一定要去的。因为没有什么出国记录和经验,我交给了旅行社帮我办签证,旅行社以去德法旅游为由向法国使馆提出了申请,很快,签证结果出来了—拒签。这时,已经8月。(柏林马的日子是9月27号),我心里好有压力!没办法,只好自己再办!收拾起心情,一手一脚重新准备资料,重新投递申请。
去到德国签证中心,工作人员让我写出我每一天的行程,我诚实认真地写:第一天参加博览会,领取参赛物品;第天参加热身跑;第三天正式比赛;第四天游览一下就当晚回来。(博览会和热身跑都是从42旅处知道的,否则,写不出行程就很可能拿不到签证)。资料递到使馆的第二天,我就收到了大使馆打来的电话:‘你是去跑马拉松的吗?那你每天跑多少公里?你都在哪里跑?你为什么跑步?你每公里的速度是多少?’请相信我,我当时非常的紧张,但是,我回答得非常好,因为,她问对人了!我那叫一个对答如流胸有成竹。问完问题,对方换成很礼貌的语气说‘因为你第一次去欧洲,我们非常关注你的目的’。这时候我知道,我应该拿到了这份欧洲入门卷。果然,几天后我就收到了江湖传说的德签和一张欢迎卡。
柏林马拉松,我来了,我要实现了。

第二篇 激情赛事

这篇文不是德国游记哈,这篇文是跑马纪实哈。咱们进主题。

周五,我和小苏,Lila,一行三人来到马拉松博览会领取参赛物资。大家都买了很多纪念衫。当时的购买场面真的很疯狂呢,我的那件简直是抢来的。Addida的主推纪念衫非常热卖。

周六是一个叫早餐跑的活动。

它是一个6公里的热身跑,从夏洛滕皇宫跑到奥林匹克体育场。如图,现场有许多白的的宝马气球,很有气氛。更有气氛的是舞台的乐队演奏和舞蹈表演,真的很激情。参加的跑者也很多cosplay,映着蓝天白云和路边的绿叶黄叶,像童话一样美。而且,这是我第一次发出感叹:他们的建筑真的很好看!夏洛滕皇宫和奥林匹克都百年历史,可一点也不显旧,很有味道。跑到奥林匹克体育场后就有早餐供应,跑者凭手腕上的马拉松手环入场,有水果,面包,饮品,大家都坐在草地上,晒太阳吃早餐。一个美好的上午。

周日,正式的马拉松比赛,世界大满贯赛事,跑步者的顶级追求,上演了。

清晨的温度,低至8度,我们瑟瑟缩缩地向起点走去。四万名参赛者都很有规模了,但都还好,不算挤。国内赛事人挨人,挤不动的情况是没有的。这时候就开始时不时有官方的摄影师拦住你,态度热情地为你拍照。我们先在草地上热身,然后去存包,存包处很整齐,包用钩子挂成排,一目了然。存完包,就向起跑集合区走去。因为是按成绩起跑,所以,有分区,而且,执行分区很严格,混不进去。

太阳越升越高,阳光照在身上不那么冷了,一个区一个区的出发,轮到我们了,啊哈哈,冲出去喽。

踏上赛道,开始明白,什么叫一路都是乐队!这张照片的右边是有一支乐队的,可惜没有拍进镜头里。柏林,真的是文化艺术之都啊!一路的,民间自发组织的乐队,我不知道他们的职业,但我完全感受他们的音乐素养。赛道边还有许多阳光健康的孩子让人印象深刻。志愿者很多都是七八岁的小孩,但很自信很老练的样子。还有坐在婴儿车里的婴儿也被父母带出来看比赛。体育熏陶真是从娃娃抓起啊。
       必须交代,补给充足,保障到位,路边有按摩床,都有选手过去按摩。不挤不排队,可能是来参加柏马的人都实力过硬,只是有需要的人才过去按摩。

每一次跑全马,其实,都是很累的。每一次,30公里处就开始骂自己,真是神经病啊!吃饱了撑的啦!可是,就这么1公里1公里地向前挨,嘿,转过弯,远远看见博兰登堡门了,同时,路两边全是蓝色的BMW42MARATHON横幅,怎一个壮观啊!还有,观众更多更热情了,掌声不断。每跑过一名跑者就是一阵掌声。累的要死的我竟然一扫疲惫,就是那个词‘满血复活’,大跨步向前跑去,奔着那个在望的博兰登堡门。竟然,在耳边听到了中文的加油,我向来声会心一笑,继续冲向那扇门。

冲线。

一个帅得不得了的绅士为我挂上奖牌‘congradulation’!拍照,领完赛包,草地休息。休息完了慢慢往外走,发现有现场打印证书的,哈哈,这下开心了,马上能拿到证书去晒朋友圈呢(不许笑我肤浅哈)。再往前走,哈哈,有奖牌刻名字的服务。我,竟然还小气地问人家‘free or pay for?’(免费还是收费),人家是敬业,愿意把事情做好,人家付出了那么多,哪里会这里收钱呢。这个问题真是问出了小家子气。立等两分钟,奖牌上刻上了我的名字和净成绩。真正的,我的记录。
怀着一颗满满的心灵,迎着朗朗晴空,满心笑开了花地踱回了酒店。

完结篇 说不尽的感谢

柏马,对于一名跑者,是至高的荣誉。跑圈的人都知道,它是六大大满贯赛事之一,是世界顶级赛事。能够拿到它的成绩就像摘到了皇冠上的珍珠;

德签,几乎是敲开了世界之门。除了美国还不敢说,有过德签,其他的国家基本都可以去了。

体验,一件事情,总会过去。无论多么的辉煌时刻,它都会随时光流逝,然而,记忆永存。这不是我一个人的体会,我的同住说‘一场比赛,回去可以回味很久啊’。是的,就是这样。整理照片,重温了美好;写文章,重温了激动;分享给跑友,重回了博兰登…..

我想说,这场赛事照亮了整个我这一年;照亮了未来之路;照亮了好几颗心房。

我喜欢去做一个摘星之人,追逐一个目标,得到满身星光。

最后,让我深深的感谢,感谢柏林,感谢柏马,感谢让我拥有这一切的所有的人和事。下一场,我们再会!

李琳婕 不倒时差不补觉连轴倾情总结。于2015-09-30

亲爱的,写得真好,为你感到自豪!{:soso_e178:}
回复 支持 2 反对 0

非常感谢分享!我有朋友也去跑了,奖牌很不错,比赛那天的天气真的是超好的!蓝天白云,大家都很享受比赛,赛道也很平坦。我也期待早点过去参加。
回复 支持 1 反对 0

42 旅42届42岁印象深刻;柏林马消耗:——时——分——秒;——万——仟——百——元,没搞明白。

回复 支持 1 反对 0

开心

参加活动:2

组织活动:17

恭喜~~我也好想去欧洲。。。

谢谢分享!暂时还享受着3天2晚的国内比赛,外国马无论时间和金钱都消耗不起{:soso_e105:}
    无聊
    14 小时前

有钱就是好,想去哪跑就去哪跑

我又涨见识了。不知道我有没雄心去国外跑?

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

婕妤真棒{:soso_e163:}要多跟您取经才行