设为首页收藏本站

跑族论坛

论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

四峰连攀超5分(一)

参加活动:0

组织活动:0

2017年3月5日我站在CH50越野赛的起点上,和沙丁合照了张相,简简单单拉伸了一下,就准备起跑了。
05:00,起跑令下,我们全程选手背着背包戴着头灯蜂拥而出。
我没有开跑步软件,因沙丁说了,若电池不够用,导航需要的时候再开。
出了公路就是上坡,我是碎步跑上坡。
很快进入小径,选手一个挨一个长蛇而行。
突然队伍停止前进,原来是特陡处上得慢。
我戴着手套爬了上去。
第一个山是天堂顶北顶,要连续爬升1000米。
我还从没有连续爬过1000的高度,最高的算香港大帽山也就900米许,楼梯倒是爬过唯一一次,或许有1000米,可那是每次爬上去坐电梯下来再爬上去的呀。
幸好是刚开始,体能尚可,一个劲地往上拱。
每每上到平缓路段就有一拨一拨的选手超我而去。我经常要避让,有一次避让没站稳跌坐在路边的草丛中,超越的选手连声道歉“对不起,对不起。”
跟在后面的陈福仙把我扶了起来。
陈福仙一直跟着我攀往天堂顶,天亮后还帮我把取下的头灯放进背后的包里。
从小径转入水泥台阶快走几步就到了天堂北顶。
山顶风大,凉意阵阵。
小贤义工一直站在北顶这里为选手指引和拍照。
下天堂顶不算太陡,但砂子多易打滑。
下坡是我的软肋,双腿绷得紧紧的,战战兢兢往下跨。
更多的选手超我而去,沙丁也是这时超了过去。
刚才只是飘了几阵雨滴,这会下大了些,路湿了更滑,不断有人滑倒。
有的路段是竹杆拦成的土阶梯,我们便踩着竹杆下台阶。不过高出地面的竹杆易绊脚得小心。
我谨慎前行。
下到机耕路便是CP1,离关门时间还有20分钟。
我补给了水和饮料,吃青瓜和坚果仁;然后抓起一块面包片,边走边吃赶往CP2。
沿机耕路一直跑了许久,只过了座小山,不用1小时便到CP2了。
见到从化的红旗手,还是跑2016年广马见过他。他与英子伉俪都喜爱马拉松和越野。他今天是做义工,为大家服务。他告诉我,英子在CP3。
还见到,今年1月15日刚一起跑广江100到江门,并坐大巴返程广州后又一起打的回家的驰骋四海。他今天也是做义工。
补给完拿了块面包上路。
沿机耕路跑向阿婆绿山。
跑到半山,有女一男在拐弯的处的大石头照相,要把山下的美景揽入镜头里。
一女抓相机,一男一女在石头上摆姿势,女的灵机一动,嘬长嘴朝男士脸上吻去,照完还哈哈大笑,说人家男士占便宜了。
占便宜的可不仅是那男士,你这照片发上群里,还不把众人眼球摄掠了去啊?最出彩的还不是你这妖娥子吗?
过了阿婆绿山来到溪头村。
这里小桥流水,风景优美,是溯溪旅游胜地。
我们经过的路上有农家乐餐馆,有士多店。门前放几张桌子和凳子,还有人们喜爱的豆腐花卖,真是走山小憩的好去处。
登黄茶园山径,遇到不少游客,他们见我们是比赛的就彬彬有礼让路。
从化的波记在机耕路转小径处指引我们。

移除起跑前和沙丁
移除上天堂顶
移除CP3托尼哥英子十三妹
移除从CP4东星村出来
移除遇到天仙

开心

参加活动:2

组织活动:17

水嫩水嫩的妹纸,都败在罗前辈的膝盖下。
    无聊
    14 小时前

看到这帖子是我的荣幸啊
    无聊
    14 小时前

不能参加看看前辈的帖子就好

zcs1128@163.com 发表于 2017-3-9 07:49
    不能参加看看前辈的帖子就好

谢谢关注!

小高 发表于 2017-3-8 09:03
    水嫩水嫩的妹纸,都败在罗前辈的膝盖下。

靓女后来应该跑前面去了的。

妹子很漂亮

宛若天仙人的越野女子。