设为首页收藏本站

跑族论坛

论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

四峰连攀超5分(二)

参加活动:0

组织活动:0

四峰连攀超5分(
下了山来到下溪村口CP3,还未等我看清,更没等我开口,义工老远就呼叫着我的名号迎了上来。
义工给我补饮料和矿泉水,英子给我水袋灌水,往瓶子冲口服补液盐。
见到托尼哥,他还问我要不要吃他自带的馒头?
须臾,见托尼哥与曾和我在路上一起跑过的靓女搭讪。
我在路上还对那靓女说曾在龙洞50赛见过她,我还以为她是深圳扬眉堂的跑者呢。
见托尼哥与她搭讪,蓦然省起:是小溪徒弟十三妹。
十三妹才能分托尼哥的神,托尼哥才能分十三妹的神。
不是吗?曾记否,十三妹当年承诺我们大家大学城外环跑3圈,至今还没有兑现呢。
我吃了一截青瓜二块橙子一把坚果仁和一块面包,补足能量上900多米高的鸡枕山。
鸡枕山上下山都很陡,为了安全起见,让托尼哥帮我把连接着手机和手表的充电数据线全收回塞进背包里。
托尼哥身材矫健上山快,哥平时集健身、马拉松、越野于一身。他虽今年底满花甲,却仍是健硕的肌肉男,还和黑妞肌肉妹一起为国际品牌润滑油拍过广告呢。
托尼哥很快在视线中消失了。
开始沿公路上山,走了一截转小径上山,这里也有义工指引,并在我的号码布打个“”。
这时我才点开手表导航,因为一路上路标多而且清晰,义工指引到位。
小径上山越爬越陡,越来越野。许多地方只能攀树借力,或攀着石头上。
如此之野的路于我来说尚属首次,心中暗暗叫苦,担心被CP4关门。
也有驴友来此尝“野”,途中坐地上休息。见我气喘吁吁,劝我也休息一下再上。
我回答他:不能呀,还有很长的路要走,休息一下就得赶夜路的。
由于陡腿用力蹬,先是右大腿内铡发紧想抽筋。
这峻峭陡壁抽筋可万万使不得的,进退维谷,无人能帮得上忙的。
为缓解症状,我如驴般往后踢腿。
继续往上攀一程,右大腿前部也发紧想抽筋,我赶紧用手撑大腿往上爬。
实在太陡,就左手攀树,右腿蹬时右手同时用力压右大腿,相当于按摩防止抽筋。此招还真灵,稳住了阵脚,没有再肌肉发紧想抽筋现象了。
上到山脊平缓了许多,又见到托尼哥,见他时不时停顿一下,用手摸大腿,明显也是抽筋迹象。
我叫他也尽量手撑大腿登山预防抽筋,完全是现炒现卖。
山脊多是如人般高的小竹子,小径只一人能通过。
遇到驴友迎面过来就只有停下来让路。
在山脊上走了一段就开始下山,下山也是越走越陡。
“下面很陡大家小心。”一指引义工提醒我们。
“有无刚才上山的陡?”我问。
“不清楚,我没去过那边。”义工答。
我一抬头,原来义工是年年有余跑友。
果然这一截小径也特别陡,指引和安全防护的义工也特别多。
几乎第一特险处都有。
MOFONG问我要不要八宝粥。
新兵在边上给我们穿石缝时照相。
往往义工比我们还紧张,每每下陡险处时,紧盯着我们的落脚点是否稳妥安全。
这样关心跑友的义工何处寻嘢?
好不容易下到山脚能跑起来。
跑进东星村CP4,我补充了水和可乐后,吃了些青瓜和坚果仁便上路了。
此时太阳出来了,我是怕热之人,对热幅射特别敏感。这回我吸取以往教训,戴上墨镜,果然效果不错,太阳下也能跑起来了。
进入山林,沿山涧前进。山涧里以竹居多,清静优雅。
我和一着紫黑色跑服的女士及一着荧光绿跑服的男士,拉开距离一路跑进。
荧光绿速度最快,但他快跑一段就得停下来小坐一会再跑,始终能赶到我的前面。直到流溪樱月他又坐了下来,才被又我超越,再没见他追上来了。
紫衣女速度第二,但她从不停歇,也很快超我而去。
跑进中心村CP5,由于见到CP5就在眼前,没被关门,一时兴奋,情不自禁加快了速度,顿时大腿发紧想抽筋,我立即停下来弯腰稍拉伸一下。
“怎么了?”站里义工望见,边关切问道,边迎面跑过来。
“想抽筋。”我边回答边抬腿跑过去。
义工陪我跑去CP点。
一到CP点,英子等义工递了张凳子给我坐下。
并给我灌水和可乐。又叫我先去电子打卡点先打卡再回来吃东西。
我打完卡回来坐下。
“吃些炒饭和粥,补充能量再上路。这CP点还有40分钟才关门,后面没有什么大山,只是些小山坡,能跑完的。”英子鼓励我。
我听罢,便吃起粥和炒饭来。
邱邱还给我碗里加萝卜干,增加盐份防止抽筋。跑者义工懂得越野知识就是多,服务周到。
从化跑友真好,很热情贴心,做义工更是如此。后来我在终点见到宇宙和何叔亦是如此,如迎远方亲人回家般的热忱温暖。

无聊
    昨天 07:18

坐沙发点赞,有机会我也去从化野一下。

zcs1128@163.com 发表于 2017-3-9 07:55
    坐沙发点赞,有机会我也去从化野一下。

从化的山比广州的山较高较原始较野。

我带了杖,鸡枕山借杖超了70人,不过下坡又被20人超过。前辈可以参加带个杖

奔跑佛山 发表于 2017-3-10 15:23
    我带了杖,鸡枕山借杖超了70人,不过下坡又被20人超过。前辈可以参加带个杖

谢谢,主要是平时缺乏用杖训练,拿着杖会跑不起来。