设为首页收藏本站

跑族论坛

论坛注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

四峰连攀超5分(三)

参加活动:0

组织活动:0

四峰连攀超5分(三)

出了CP5向三角髻山进发。
刚沿机耕路上坡,一美女跑者过来和我合影。
越野女孩秀外慧中,我疑自己遇到天仙了,不是吗?
赛后,AA和托尼哥见到这张照片不约而同先后争晒上群里。
菲菲和狒狒惊呼“水嫩嫩的妹纸!”
照片弄得微信群的小伙们心猿意马的。
上了一个小山又一个小山。
我和六七个男女选手同道而行。
我们边走边聊。
“春节我回老家,天天喝酒吃肉,从没吃过青菜。长膘10多斤,跑不动了。”一个东北籍选手说。
“罗前辈,我们这样能完赛吗?”一女选手问我。
“不知道,我没来过。反正我是被关门关习惯了的。”我回答她。
连登了好六七个山,终于下山了,我心中一阵欣喜,因为指引义工说,下山一两公里,再上100米再下700米就是机耕路可以跑5公里到终点了。
下山又上山来又下山,穿过公路,来到一公园,大概就是流溪樱月吧。
走着公园的阶梯,我以为是一直通下山的,以为赛道末段能让人轻松一下子。
谁知刚走几十米就转小径上山。这才是指引义工所说的上升100米呢。
上到山顶见到燕麦巧克力。他在山顶为我们照相和指引。
“这山比较陡,有的地方较险,注意安全。”巧克力认真提醒我们。
下降700米,确实是陡,我往往手脚并用,抓着路边的树枝和草丛滑下去。
天色已暗,我们戴上头灯。
这700米怎么那么长?走了很长时间都没到山脚,距关门时间起来越少,心里开始发慌。
我设法超越前面的选手赶路。
快到山脚拐弯处,有一义工指引,他叫我的声音是那么熟悉,黑暗中我又看不清是谁,当他再发声问我要不要补给时我才分辨出来是小一。
“谢谢,不用了,要关门来不及了。”我回答说。
“还有37分钟呢!”小一主要是宽慰我别太紧张,担心我黑暗中奔跑太急不安全,又对同行的选手补充道 :“大家多关照罗前辈!”
我抄到大家前面跑了起来,后面一盏灯光远远跟着我跑。
先是一段平缓小径,接着是机耕耘路,最后是水泥公路。
我拼命奔跑赶时间跑向影村。
开始有女一男和我一起跑,但到影村后,一男一女放弃了,改跑为走。
“还有2公里,只剩10分钟,要5分的配速才能赶在关门时间前到达。”男的大声告诉我。
此时我想,要是有英子的速度一定行,可我没有,现在的我充其量也就7分多的配速。
明知完赛无望,我还是坚持奔跑,我要检验一下自己的实际能力。
20:05分跑到碧水峡漂流谷终点,已被关门5分钟。
从化四峰连攀用时15小时5分,超时5分。
班超赛事总监的设计真是吊人胃口:55.8公里,爬升3706米,关门时间15小时,想吃吗?对不起,下回再来吧。

开心

参加活动:2

组织活动:17

好事慢慢磨,下回再来
    慵懒

越野是高境界,把路跑练好了再去跑会轻松很多
    无聊
    昨天 07:18

前辈你已经超越了很多年轻人,重在参与。我是对参赛选手羡慕嫉妒啊。
    开心

厉害啊!罗大哥!

小高 发表于 2017-3-8 09:02
    好事慢慢磨,下回再来

也只能如此。

zcs1128@163.com 发表于 2017-3-9 07:59
    前辈你已经超越了很多年轻人,重在参与。我是对参赛选手羡慕嫉妒啊。

是的,重在参与,跟年轻人一起乐。

小小龙兄 发表于 2017-3-9 11:57
    厉害啊!罗大哥!

谢谢栊兄鼓励。从化山水很美,你有空也去走走,带上家人更好。

大笨牛3 发表于 2017-3-8 15:14
    越野是高境界,把路跑练好了再去跑会轻松很多

说得在理,路跑越野相辅相成。

罗大哥,越来越厉害了!